【画像30選】村田凪wiki経歴プロフィール!話題のイケメンは誰?

スポンサーリンク

『呪術廻戦』27巻 “ファンタ学園 超人先生”の実写PVで話題になった塩顔イケメンが注目されています。

名前は村田凪さんという俳優だそうです。

今回は、村田凪さんがどんな人か、wiki風に経歴プロフィール、出演作、画像までまとめて公開したいと思います。

目次

村田凪wiki経歴プロフィール

村田凪プロフィールまとめ

村田 凪(むらた なぎ)
  • 生年月日:2000年6月14日
  • 出身地:群馬県
  • 身長:178cm
  • 趣味:アニメ、映画鑑賞、漫画、銭湯
  • 特技:バスケットボール
  • 所属事務所:エヴァーグリーン・エンタテイメント
  • 職業:モデル、俳優

塩顔イケメンで話題になっている、村田凪さんは誰なのでしょうか?

まず、プロフィールからまとめました。

2000年6月14日生まれ、現時点では24歳です。

スポンサーリンク

所属事務所はエヴァーグリーン・エンタテイメント

所属事務所はエヴァーグリーン・エンタテイメント(Ever Green Entertainment)という会社で他の芸能人も確認したら、有名な人が数多くいました。

  • 郷ひろみ
  • 内田有紀
  • ウエンツ瑛士
  • 池田エライザ
  • 加藤あい
  • 溝端淳平

すごい豪華な顔ぶれですよね。

このメンツを見たらこれから売れる見込みがありそうです。

実はこの芸能事務所、松雪泰子さんや内田有紀さん、郷ひろみさんの元マネージャーが設立した会社だそうです。

スポンサーリンク

モデルとして活動

村田凪さんがデビューした日はいつなのか不明ですが、

  • LAD MUSICIAN SS2021
  • DAIRIKU×SUGARHILL×BEAMS
  • Drop tokyo
  • CIOPANIC/2019AW

ファッションブランドの広告やイベントに登場していたので、2019年~2021年にかけてモデルとして活動していたようです。

ファッションマガジン『Drop tokyo』や『NewBalance』の広告に参加した投稿がありました。

スポンサーリンク

村田凪の出演作は

出演作一覧まとめ

村田凪さんは今までどんな作品に出ていたのでしょうか?

今までの出演作をまとめてみました。

出演作
ミュージックビデオ
  • 堂島璃羽『都合のいい関係』
  • WurtS『リトルダンサー』(2021)
  • SUPER BEAVER『名前を呼ぶよ』(2021)
映画
  • 『ライアー×ライアー』(2021年2月19日公開)
  • 『彼女来来』(2021年6月18日公開)
  • 『ハニーレモンソーダ』(2021年7月9日公開)
  • 『真夜中乙女戦争』(2022年1月21日公開)
  • 『KAPPEI』(2022年3月18日公開)
  • 『東京卍リベンジャーズ2』(2023年6月30日公開)
ドラマ
  • MBS/TBS『そのご縁、お届けします-メルカリであったほんとの話-』第1話(2020年11月3日)
  • Amazon prime video『お茶にごす。」第11話(2021)
  • smash. スマホラ―『堕ちる』(2021)
  • NHK『しもべえ』第1話(2022年)
  • ABEMA TV『覆面D』第1話(2022年10月15日)
  • Hulu『君と世界が終わる日に season4』
  • MBS/TBS『明日、私は誰かのカノジョ season2』第1話~5話
  • TX『けむたい姉とずるい妹』(2023年10月9日~)
  • CX『パリピ孔明』第3・4話(2023年10月11日~)
  • FODオリジナルオムニバスドラマ『I am…』(2024年1月26日一挙配信)

『そのご縁、お届けします』で俳優デビュー

村田凪さんが俳優として初めて出演したのが、2020年11月3日に放送された飯豊まりえさん主演ドラマ『そのご縁、お届けします-メルカリであったほんとの話-』でした。

大手フリマアプリ・メルカリの協力のもと、2万件超えるエピソードの体験談を厳選し、それらをもとに書き下ろしたドラマです。

村田凪さんは1話の特別出演でした。

向井理さんと上白石萌歌さん主演のドラマ『パリピ孔明』に出演したときは三代目 J SOUL BROTHERSのメンバーELLYさんからサインをもらいはしゃいでいる姿が公開されていました。

スポンサーリンク

映画の出演作は

次に村田凪さんの映画の出演作は何があるのでしょうか?

東京卍リベンジャーズ2

ハニーレモンソーダ

KAPPEI

どれも不良の役が多いようですね。

役名がなかなか出てこない役もあります。

スポンサーリンク

ミュージックビデオにも出演

さらに村田凪さんはミュージックビデオにも出演していました。

SUPERBEAVER『名前を呼ぶよ』

WurtS『リトルダンサー』

堂島璃羽『都合のいい関係』

  • SUPERBEAVER『名前を呼ぶよ
  • WurtS『リトルダンサー
  • 堂島璃羽『都合のいい関係

3つのMVに登場していました。

MVを見た視聴者からは既に村田凪さんに注目していた人がいたようです。

スポンサーリンク

村田凪の画像まとめ30選

今から村田凪さんの画像をまとめてみました。

横顔も綺麗な人ですね。

今回は、村田凪さんの紹介をしました。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA

目次